Ceci

(Cicer arietinum)

Il nome deriva dal latino “cicer”. È noto che il cognome di Cicerone discendeva da un suo antenato che aveva una caratteristica verruca a forma di cece sul naso. Il nome specifico “arietinum” si riferisce invece alla somiglianza che hanno i semi con il profilo della testa di un ariete. È stata una delle prime colture domesticate; le prime testimonianze archeologiche della coltivazione del cece risalgono all’età del bronzo e sono state rinvenute in Iraq, oggi è il terzo legume più consumato al mondo. Grazie all’alto contenuto proteico e alle proprietà energetiche sono sempre stati utilizzati nell’alimentazione.

 

From latin “cicer”, also known as Cicerone’s surname from a characteristic shaped cece wort on his ancestor’ nose. “Arietinum” refers to the similarity of seeds with the profile of a ram’s head. It was one of the first domesticated crops. The first archaeological evidence of the cultivation goes back to the bronze age in Iraq. Today, it is the third most consumed legume in the world. Thanks to its high protein and energy contents, chickpea is suitable for nutrition.


Confezioni da KG. 0,5 di Peso netto € 2,10