
Farro con finocchi brasati, arance e olive nere di Ferrandina
Ricetta:
Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, affettare sottilmente il finocchio e farlo saltare con un filo d'olio extravergine d'oliva per un paio di minuti a fiamma vivace.
Sfumare con mezzo bicchiere di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
Pelare l'arancia a vivo e ricavarne degli spicchietti. Unire arancia e olive ai finocchi.
Scolare il farro e trasferirlo nella padella con il condimento.
Alzare la fiamma e spadellare un minuto per far insaporire bene il tutto.
Ultimare, a piacere, con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
Aggiustare di sale e di pepe e servire. Ottima anche tiepida.
Ingredienti per 4 persone:
- 160g di farro perlato Seminostrani
- 2 finocchi
- 2 arance
- 1 manciata di olive nere di Ferrandina
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe