Ceci neri

(varietà del Cicer arietinum)

Legume che affonda le radici nelle antiche civiltà degli Egizi e dei Greci. I ceci vengono anche citati nel trattato “Sulle proprietà dei cibi” (180 d.C.) di Galeno dove, il medico greco, descrive le proprietà del legume dandogli anche dei benefici afrodisiaci. Anche gli antichi Romani apprezzavano i ceci che usavano consumare fritti. I ceci neri sono una varietà di ceci tipica del territorio del mediterraneo ed in Italia meridionale è largamente prodotto. Il loro sapore e le loro caratteristiche nutrizionali sono simili a quelle dei ceci comuni ma più ricchi di ferro. Sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi. Tingono l'cqua di cottura di un intenso colore nero. Messi a mollo per due sere si possono cuocere in acqua. In bocca sono incredibilmente vellutati e per questo motivo sono molto adatti per preparare creme e passati.

 

Legume that has its roots in ancient civilizations Egyptians and Greeks. Chickpeas are also mentioned in the treatise “On the properties of foods” (180 ad) of Galeno, the Greek physician, describes properties of the legume giving benefits also aphrodisiacs. Even the ancient Romans appreciated the chickpeas that used to consume deep fried. Chickpeas Blacks are a chickpea varieties typical of the Mediterranean coast and in southern Italy is widely produced. Their flavor and nutritional characteristics are similar to those of chickpeas but more rich in iron. They are very tasty and can be prepared in different ways. Turn the water a deep black color. Put to soak for two nights can be cooked in water. In the mouth are incredibly velvety and for this reason are very suitable to prepare creams and passed.


Confezioni da KG. 0,5 di Peso netto € 3,40